Большинство лососёвых являются ценными промысловыми рыбами. Активная добыча лососёвых ведется не только ради ценного красного мяса, но и ради красной икры.
Надо:
- 1 кг филе лосося
- 100 г фасоли консервированной
- 250 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 ст.л растительного масла
- 1 ст.л лимонного сока
- зелень петрушки и укропа
- перец черный молотый
- соль по вкусу
Приготовление:
Филе лосося вымыть и нарезать кусочками.
Грибы нарезать небольшими дольками.
Лук нарезать кольцами.
Грибы и лук выложить на сковородку с разогретым растительным маслом.Тушить 10-15 минут.
Фасоль перемешать с грибами и луком,выложить ровным слоем в форму для запекания.С верху положить куски рыбного филе.
Посолить,поперчить,сбрызнуть лимонным соком и оставшимся растительным маслом,поставить в микроволновую печь.
Запекать 4 минуты.
Выложить на блюдо ,украсить зеленью.
Приятного аппетита !
778 total views, 1 views today