Запеканка с лососем и грибами

Большинство лососёвых являются ценными промысловыми рыбами. Активная добыча лососёвых ведется не только ради ценного красного мяса, но и ради красной икры.

Надо:

  • 1 кг  филе лосося
  • 100 г фасоли консервированной
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст.л растительного масла
  • 1 ст.л лимонного сока
  • зелень петрушки и укропа
  • перец черный молотый
  • соль по вкусу

Приготовление:

Филе лосося вымыть и нарезать кусочками.

Грибы нарезать небольшими дольками.

Лук нарезать кольцами.

Грибы и лук выложить на сковородку с разогретым растительным маслом.Тушить 10-15 минут.

Фасоль перемешать с грибами и луком,выложить ровным слоем в форму для запекания.С верху положить куски рыбного филе.

Посолить,поперчить,сбрызнуть лимонным соком и оставшимся растительным маслом,поставить в микроволновую печь.

Запекать 4 минуты.

Выложить на блюдо ,украсить зеленью.

Приятного аппетита !

 834 total views,  1 views today