Жюльен с грибами
Для приготовления этого блюда Вам понадобится:
3 больших головки белого лука, нарезанного тонкой соломкой
10 шт. средних шампиньонов
3 ст. л. растительного масла
щепотка сахарного песка
6 ст. л. сметаны высокой жирности
150 г тертого сыра твердых сортов
1 ч. л. сухой петрушки
1 ч. л. сухого розмарина сухой молотый чили
на кончике ножа
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Способ приготовления.
Лук обжарить на хорошо разогретом растительном масле, посыпав щепоткой сахара, до светло-золотистого цвета и яркого аромата.
Шампиньоны нарезать очень тонкой соломкой и добавить к луку, обжарить 2 мин. Грибов по объему должно быть в 2 раза меньше, чем лука.
Добавить все приправы, посолить по вкусу.
Аккуратно вмешать сметану, довести до кипения и выключить.
Разложить жюльен по формочкам и обильно посыпать сыром.
Запекать на средней решетке при температуре 200 °C 20 мин до образования на сыре золотистой корочки.
Подавать горячим как закуску.
Приятного аппетита!
1,469 total views, 1 views today