ГРЕЧНЕВОЕ РИЗОТТО С СЫРОМ

Гречка это очень питательный и не дорогой продукт, из которого можно сделать огромное количество вкусных блюд. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить гречневое ризотто. Это блюдо называется ризотто не потому что здесь будет использоваться рис, а из-за стиля приготовления, потому что именно таким образом готовят классическое ризотто. Ну что же, приступим!

Для приготовления гречневого ризотто с сыром и уткой нам понадобится:

  • Лук репчатый;
  • Бульон куриный – 500 мл.;
  • 2ст. л. Соевого соуса;
  • 250 г. гречки;
  • Утиная грудка – 1шт.;
  • Один лайм;
  • Масло сливочное;
  • Масло растительное.

Приготовление:

Нарежьте лук. Поставьте на огонь глубокую сковороду, растопите в ней сливоечное масло и добавьте немного оливкового масла. Добавьте измельченный лук, в процессе жарки добавьте чуть чуть соли и перца.

ГРЕЧНЕВОЕ РИЗОТТО С СЫРОМ

Во второй сковороде обжарьте гречку без добавления масла.

ГРЕЧНЕВОЕ РИЗОТТО С СЫРОМ

Добавьте обжаренную гречку к луку в смеси масел и залейте все бульоном. Тушите 15 минут постоянно помешивая. Помните, ризотто, это в первую очередь постоянное помешивание. Если бульон будет слишком быстро выпариваться, то подливайте его, чтобы гречка была чуть-чуть закрыта.ГРЕЧНЕВОЕ РИЗОТТО С СЫРОМ

Как только гречка будет готова, добавьте в нее немного натертого сыра и перемешайте.

ГРЕЧНЕВОЕ РИЗОТТО С СЫРОМ

Нарежьте утиную грудку тонкими кусочками, если Вы как и я не очень любите жир, то можете его обрезать и сделать из него шкварки, для этого нарежьте жир мелкими кусочками и обжарьте в сковороде без добавления масла. Замочите нарезанную грудку в смеси из соевого соуса, сока лайма и оливкового масла на 15-20 минут. Кстати, утиное мясо содержит витамины группы B, которые способствуют укреплению нервной системы.
Обжарьте утиную грудку в растительном масле до готовности.

ГРЕЧНЕВОЕ РИЗОТТО С СЫРОМ

Подавайте гречневое ризотто вместе с уткой, посыпав зеленью, при желании добавьте шкварки из утиного жира.

ГРЕЧНЕВОЕ РИЗОТТО С СЫРОМ

Блюдо готово. Пробуйте и оставляйте свое мнение в комментариях, мы рады каждому из них!

Приятного аппетита!

Как Вам данный рецепт? Может быть, Вы добавили какие-то свои фирменные ингридиенты и он стал еще вкусней? Расскажите нам. Очень жду Ваших комментариев!

 

 

 

 39 total views,  1 views today

Если вам понравилась статья, поделитесь ей в соц.сетях !