Гречка это очень питательный и не дорогой продукт, из которого можно сделать огромное количество вкусных блюд. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить гречневое ризотто. Это блюдо называется ризотто не потому что здесь будет использоваться рис, а из-за стиля приготовления, потому что именно таким образом готовят классическое ризотто. Ну что же, приступим!
Для приготовления гречневого ризотто с сыром и уткой нам понадобится:
- Лук репчатый;
- Бульон куриный – 500 мл.;
- 2ст. л. Соевого соуса;
- 250 г. гречки;
- Утиная грудка – 1шт.;
- Один лайм;
- Масло сливочное;
- Масло растительное.
Приготовление:
Нарежьте лук. Поставьте на огонь глубокую сковороду, растопите в ней сливоечное масло и добавьте немного оливкового масла. Добавьте измельченный лук, в процессе жарки добавьте чуть чуть соли и перца.
Во второй сковороде обжарьте гречку без добавления масла.
Добавьте обжаренную гречку к луку в смеси масел и залейте все бульоном. Тушите 15 минут постоянно помешивая. Помните, ризотто, это в первую очередь постоянное помешивание. Если бульон будет слишком быстро выпариваться, то подливайте его, чтобы гречка была чуть-чуть закрыта.
Как только гречка будет готова, добавьте в нее немного натертого сыра и перемешайте.
Нарежьте утиную грудку тонкими кусочками, если Вы как и я не очень любите жир, то можете его обрезать и сделать из него шкварки, для этого нарежьте жир мелкими кусочками и обжарьте в сковороде без добавления масла. Замочите нарезанную грудку в смеси из соевого соуса, сока лайма и оливкового масла на 15-20 минут. Кстати, утиное мясо содержит витамины группы B, которые способствуют укреплению нервной системы.
Обжарьте утиную грудку в растительном масле до готовности.
Подавайте гречневое ризотто вместе с уткой, посыпав зеленью, при желании добавьте шкварки из утиного жира.
Блюдо готово. Пробуйте и оставляйте свое мнение в комментариях, мы рады каждому из них!
Приятного аппетита!
1,958 total views, 1 views today