Очень вкусный рецепт салата! В приготовление занимает минимальное время. По вкусу очень замечателен! Подойдет в книгу рецептов людей сидящих на диете. Основа этого салата морковь, которая очень полезна. Но а главное то, что при составе других салатов овощи отвариваем полностью, а здесь буквально 5 минут, что сохраняет в моркови, как полезные свойства, так и оригинальность хруста!
Ингредиенты:
Морковь — 3 штуки
Чеснок — 4 зубчика
Петрушка — 1 пучок
Масло оливковое — 1 ст.л.
Уксус столовый — 1 ст.л.
Соль
Перец
Время приготовления: 20 минут
Рецепт приготовления моркови по-мароккански:
Сперва подготавливаем продукты.
Если все под рукой, то можно готовить наш вкусный салатик! Морковь нужно почистить, помыть и порезать пополам.
У меня она была крупная, что целиком бы не уместилась, поэтому порезала, если у вас средняя, то резать не стоит. Петрушку надо так же хорошенько помыть, оставить на разделочной доске.
В кастрюлю наливаем чистой воды, кладем в нее морковь и ставим на огонь, оставляем до момента закипания.
Тем временем петрушку нарезаем, в произвольном порядке.
Этим временем кастрюлька с морковью закипела, засекаем время, ровно 5 минуток даем прокипеть,
после чего снимаем с огня и даем время остыть. Нарезанную петрушку кладем в чашку, к ней присоединяем чеснок, который выдавливаем через чеснокодавку.
Одну столовую ложку оливкового масла наливаем в чашечку.
К ней присоединяем одну столовую ложку столового уксуса, солим перчим.
Хорошенько перемешиваем. Всю эту заправку выливаем в чашку с чесноком и зеленью. Остывшую морковь нужно нарезать вот такими кольцами, не тонкие и не через чур крупными.
Хорошенько перемешиваем. Всю эту заправку выливаем в чашку с чесноком и зеленью. Остывшую морковь нужно нарезать вот такими кольцами, не тонкие и не через чур крупными.
Таким образом нарезаем всю морковь.
Выкладываем ее в чашку с заправкой и зеленью.
Аккуратно перемешиваем. Салат готов!
Приятного аппетита!
4,838 total views, 2 views today