Жареная семга

Что может быть проще жареной рыбки? Тем более если это хорошо промаринованная семга. Готовится это блюдо за считанные минуты, выглядит всегда красиво, даже как-то празднично. В белковый день можно есть как самостоятельное блюдо, в БО-день — добавлять салатик из свежих овощей. Получается здоровое и вкусное питание.

Рецепт жареной семги

Ингредиенты

  • Семга – 2 ломтика
  • Лимон – 1 штука
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ч.л.
  • Перец, соль по вкусу

Выжать лимонный сок, смешать его с соевым соусом и маслом, поперчить, посолить. Залить соусом рыбу и поставить на 20-30 минут в холодильник мариноваться (можно мариновать и дольше). Разогреть сковороду, выложить кусочки и обжаривать с каждой стороны по 1.5 минуты. Можно слегка прижимать семгу к сковороде. Снять со сковороды, сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока.
Приятного аппетита!

 1,182 total views,  1 views today