Рецепт домашнего творога

Сегодня я расскажу Вам, как приготовить домашний творог.

Итак, для того чтобы приготовить творог, нам понадобится один литр простого молока. Естественно будет лучше, если оно будет деревенское, а не магазинное, так как оно может не свернуться.

Творог полезен абсолютно всем. Его включают в рацион с самого первого года жизни, ведь в твороге содержится: белок, аминокислоты, витамины, молочный жир.

Для приготовления двухсот грамм домашнего творога нам понадобится:

  • 1л. Молока;
  • Пол лимона;
  • Специи по вкусу;
  • Марля или платок для процеживания.

Приготовление:

Залейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Из одного литра молока, получится примерно 200 грамм творога.

Рецепт домашнего творога

Как только молоко закипит, в него нужно добавить кислоту, это может быть лимон, либо немного уксуса или сметаны. Через некоторое время молоко свернется, и мы его процедим с помощью марли.

Сразу открою небольшой секрет. Если вы хотите придать своему творогу необычный вкус, то нужно добавить в молоко небольшое количество специй по Вашему вкусу. Готовый творог будет иметь вкус и аромат этих специй.

Как только молоко начнет закипать, нужно добавить в него кислоту, и молоко начнет сворачиваться.  Мы добавим сок половины лимона.

Рецепт домашнего творога

При добавлении кислоты, молоко выпадает хлопьями, а под ними осаждается сыворотка, которую в принципе также можно использовать, но она может дать небольшую горчинку, поэтому рекомендую все-таки сыворотку слить.

Самый верный признак того, что молоко практически все свернулось, это то, что жидкость вокруг хлопьев будет иметь мутноватый цвет.

Рецепт домашнего творога

Снимите молоко с плиты.

Рецепт домашнего творога

Теперь его необходимо перелить в другую кастрюлю через марлю, для того, чтобы процедить хлопья творога от сыворотки.

Для этого возьмем пустую кастрюлю и марлю, если марли нет, то подойдет чистый платок. Положите марлю в кастрюлю так, чтобы она покрывала дно, а края торчали наружу.

Рецепт домашнего творога

Ни в коем случае не используйте красящий материал, иначе творог будет безнадежно испорчен.

Рецепт домашнего творога

После того, как содержимое кастрюли будет перелито, нам остается только поднять марлю. Не отжимайте сразу сыворотку, лучше подвесьте марлю с творогом над раковиной и подождите, пока остатки сыворотки стекут в раковину.

Рецепт домашнего творога

Когда творог остынет, его можно спрессовать в тарелке, и тогда он станет очень плотной консистенции. Если вы так не сделаете, то творог будет очень рассыпчатым. Тут все дело вкуса.

Приятного аппетита.

Наш домашний творог готов. Оставляйте свои комментарии, делитесь рецептом с друзьями с помощью кнопок социальных сетей, подписывайтесь на рассылку ниже. 

С уважением, Кулинарин.Ру. 

 5,830 total views,  2 views today