Чесночный соус готовить проще простого, но с ним даже привычные блюда приобретают неземной вкус. Этот соус никого не оставит равнодушным, особенно, тех кто любит картошку-фри.
Чесночный соус – ингредиенты
⇒ оливковое масло – 150 гр. (не советую заменять оливковое масло другим каким-то растительным маслом, так как это уже будет не тот соус, который нам нужен);
⇒ чеснок – 2-3 зубчика;
⇒ поваренная соль (не йодированная!).
Чесночный соус – приготовление
1. Берем небольшую, но глубокую миску.
2. Нарезаем крупно чеснок и заливаем его оливковым маслом.
3. Добавляем немного поваренной соли. Если мы добавим йодированную соль, то масса может не взбиться так как нужно.
4. Теперь в блендере или миксером со специальной насадкой взбиваем полученную смесь. Должна практически сразу же образоваться довольно густая масса белого цвета.
Чесночный соус готов! Его теперь можно подавать к любому блюду.
Приятного Вам аппетита!
4,617 total views, 2 views today