Простые блюда всегда имели определённую популярность среди наших сограждан. Глядя на некоторые кулинарные рецепты, невольно проникаешься уважением к огромным спискам приправ и ингредиентов, что зачастую делает блюда недоступными для приготовления. Это связано с тем, что приправы не продаются такими небольшими порциями, как того требует тот или иной рецепт. Конечно же, их можно купить с запасом на будущее, но затраты могут оказаться огромными. Нужно быть профессиональным поваром, чтобы быстро тратить такое количество приправ. На самом же деле, простым домохозяйкам хочется максимально упростить приготовление того или иного блюда, ведь хочется иногда побаловать себя чем-то вкусным, а времени часто не хватает.
Концепция простой кухни заключается отнюдь не в том, чтобы ежедневно готовить на обед борщ, а на ужин макароны. Простая кухня, на взгляд многих известных поваров, заключается в использовании минимального набора приправ и ингредиентов. При этом ограничение не столь явное, некоторые простые блюда могут содержать внушительное количество различных ингредиентов, а явным тому примером является всё тот же борщ. Это блюдо можно назвать одновременно простым и сложным, справиться с ним сможет далеко не каждая хозяйка. Если для россиян или украинцев борщ не является чем-то экзотическим, то для европейцев или американцев он покажется произведением искусства. Тем не менее, простые блюда можно отыскать во многих кухнях мира. Явным подтверждением тому является американская кухня, и речь идёт вовсе не о пресловутых гамбургерах из фастфуда. Американцы любят блюда, приготовление которых не отнимет много времени. Русская кухня тоже не является исключением, достаточно заглянуть в любой сборник с соответствующими рецептами. Обладая определёнными кулинарными навыками, любое простое блюдо можно разнообразить дополнительными ингредиентами, провести их дополнительную обработку и порадовать своих домашних чем-то из ряда вон выходящих. Чего только стоит умение некоторых хозяек и поваров превратить обычный борщ в произведение искусства.
Немецкая кухня тоже достаточно простая, несмотря на хитроумные названия. Некоторые немецкие блюда на удивление схожи с нашими, русскими. Тот же рольмопс – это скрученная селёдка, залитая специальным маринадом. В России селёдку не скручивают, а тоже пропитывают маринадом, только называют по-другому – маринованная сельдь. Рецептов маринада очень много и подчас некоторые повара даже не знают, каков оригинальный рецепт рольмопсов. Внутрь каждого кусочка сельди можно поместить четвертинку лука или корнишон. Некоторые повара накладывают поверх сельди различные салаты, из-за чего рольмопсы становятся похожи на сельдь под шубой – блюдо, знакомое каждому жителю России и постсоветского пространства.
Идеология простой кухни поддерживается многими известными поварами, ведь нет ничего проще, чем вытащить из холодильника имеющиеся там продукты и приготовить из них что-то особенное. Жизнь современного человека насыщена различными делами, из-за чего на приготовление ужина иногда просто не остаётся времени. Простая кухня пропагандируется даже с экранов телевизоров, где часто показывают телепрограммы, где известные повара умудряются приготовить довольно вкусные блюда из подручных продуктов буквально за 30-40 минут. Но быстрая кухня не всегда простая, учитывая количество ингредиентов, затрачиваемых на приготовление того или иного кушанья. У многих поваров часто складывается мнение, что привкус приправ забивает вкус основных ингредиентов, и они будут совершенно правы. Некоторые ингредиенты, например мясо, настолько вкусны в самостоятельном виде, что портить их приправами – это просто кощунство. Отсюда и стали появляться блюда, основанные на минимальном использовании приправ и дополнительных ингредиентов. Простая кухня, которая становится всё более популярной, нацелена не только на удешевление блюд, но и на раскрытие их вкуса, который всё чаще забивается пряностями. Подыскивая лёгкие рецепты вкуснейших блюд, можно обратить своё внимание на кавказскую кухню. Она простая, лёгкая и удивительно вкусная.
2,339 total views, 2 views today