СУП РИТАТУЙ

Суп «Ритатуй» просто не может быть неинтересным. Вы должны обратить свое внимание именно на этот рецепт и способ приготовления данного супа! Так этот суп получается очень оригинальным, главное вкусным и что немаловажным очень сытным. Попробуй его приготовить хоть раз и он обязательно будет вашим фирменным рецептом. Готовится легко, а главное оперативно быстро.

Ингредиенты:
Морковь -1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Картофель — 1 штука
Рис — 50 грамм
Масло растительное — 1 ст.л.
Яйцо — 1 штука
Специи

Время приготовления: 45 минут

Рецепт приготовления супа «Ритатуй»:
Подготавливаем все выше перечисленные ингредиенты.

СУП РИТАТУЙ

Сперва надо приготовить поджарку для супа. Поджарку необходима для того, чтобы придать нашему супу красивый, естественный цвет. Включаем плиту, ставим сковороду и в нее наливаем ровно одну столовую ложку растительного масла.

Лук очищаем, режем полукольцами.

Морковь чистим и натираем на терке.

СУП РИТАТУЙ

Морковь и лук выкладываем на сковородку с растопленным маслом и жарим, перемешивая до золотистого цвета, минут 8.

Займемся основным рисом, его отбираем в чашечку ровно столько, сколько нужно.

СУП РИТАТУЙ

Заливаем водой. Рис нужно промыть несколько раз. Так же советуют, что было бы хорошо рис замочить в воде и оставить на несколько часов, так лучше. Но так как у нас нет на это времени, то рис промытый несколько раз, готовится и получается по вкусу не чем не хуже.

СУП РИТАТУЙ

Сразу очищаем картошку от кожуры, ополаскиваем и режем на квадратики, мелкие.

СУП РИТАТУЙ

В кастрюльку наливаем воду и ставим на огонь, как вода закипит выкладываем туда весь замоченный рис и картофель нарезанный. Нужно посолить. Варим на среднем огне минут 15.

Этим временем яйцо разбиваем в чашку.

СУП РИТАТУЙ

К нему добавляем специи любимые, я использовала сушенную петрушку, которая придаст супу, как вкус, так и цвет. Перемешиваем.

СУП РИТАТУЙ

Прошло время, к рису с картофелем добавляем всю поджарку, видим какой красивый оранжевый получается цвет!

СУП РИТАТУЙ

А теперь самое интересное, можно сказать так «изюминка» нашего супа. В кипящий суп вливаем потихоньку смесь из яйца со специями при помощи столовой ложки, вливаем и перемешиваем. Получается так.

СУП РИТАТУЙ

Накрываем крышкой ставим на медленный огонь и даем минут 7 настояться. После чего подаем к столу.

 73 total views,  2 views today

Если вам понравилась статья, поделитесь ей в соц.сетях !