Для приготовления стейка из семги потребуется:
На 4 порции:
– 4 стейка из семги
– сок 1/2 лимона
– 4 столовые ложки оливкового масла.
Для соуса стейка из семги:
– 1 луковица
– 200 г шампиньонов
– 1 столовая ложка растительного масла
– 1 столовая ложка муки
– 200 мл сливок
– 1/2 пучка зелени укропа
-соль и молотый черный перец
Приготовление стейка из семги:
1. Стейки семги вымыть, обсушить, натереть солью и молотым перцем. Сбрызнуть соком лимона и смазать 1 стол. ложкой оливкового масла.
2. Духовку нагреть до 160°. В сковороде разогреть 3 столовые ложки оливкового масла и обжарить на нем рыбу с обеих сторон до подрумянивания. Завернуть в фольгу и положить в духовку. Запекать 25 мин.
3. Лук очистить и мелко нарубить. Шампиньоны протереть влажной салфеткой, очистить и нарезать ломтиками. На растительном масле жарить лук 3 минуты. Положить шампиньоны и жарить 5 минут.
4. К луку с грибами добавить муку, перемешать и жарить 1 мин. Тонкой струйкой влить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить и варить при помешивании 2 мин.
5. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить. Рубленый укроп добавить к соусу и оставить под крышкой на 5 мин.
6. Стейки из семги разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол. Можно украсить веточками укропа и кружочками лимона.
Время приготовления стейка из семги: 50 мин
В одной порции 325 ккал
Белки —19 г, жиры — 9 г, углеводы — 4 г.
Приятного аппетита!
1,602 total views, 1 views today