Пасха из ряженки

Предлагаю вашему вниманию очень вкусную пасху из ряженки. Пасха без сомненья удивит вас своим ароматом и вкусом. Пасха получается удивительно нежной, с очень приятным нежным кремовым цветом, с незабываемым ароматом топленого молока. Если кто-то не любит творожную пасху, то пасха из ряженки ему понравится точно. Пасха из ряженки не только украсит ваш праздничный стол на Пасху, но и принесет настоящее наслаждение всем дегустирующим.

Ингредиенты:

  • 1 литр ряженки
  • 250 мл молока
  • 100 г. 20% сметаны
  • 100 г. сливочного масла
  • 60 г. сахарной пудры
  • 5 ст. л. изюма

Приготовление рецепта «Пасха из ряженки»:

Для работы подготовим ряженку, свежее молоко, сметану, сливочное масло, сахарную пудра, изюм.

Пасха из ряженки

Смешать в кастрюле молоко и ряженку. Нагреть на медленном огне до отчетливого отделения сыворотки. Молочную массу при этом не перемешивать. Выключить огонь и оставить до полного остывания.

Пасха из ряженки

Перелить массу в дуршлаг, выложенный тройным слоем марли. Подвесить для стекания сыворотки (5-6 часов).

Пасха из ряженки

Соединить масло комнатной температуры, массу из ряженки, сметану, промытый изюм, сахарную пудру. Хорошо перемешать.

Пасха из ряженки

Выложить специальную форму для приготовления пасхи чистой влажной марлей. Затем выложить в форму массу. Концы марли завернуть и уложить наверх. Выложить небольшой груз сверху и поставить в холодильник на 12 часов для стекания сыворотки.

Пасха из ряженки

Снять форму и марлю. Пасха из ряженки готова к подаче.

Пасха из ряженки

Приятного аппетита!

 1,540 total views,  1 views today