Овощное рагу из картофеля, лука, моркови, капусты и репы.
Для приготовления рагу из овощей потребуется:
Картофель – 50, морковь– 40,
петрушка (корень ) – 6 , лук репчатый – 30 ,
репа – 40 ,капуста свежая белокочанная – 30 ,
жир кулинарный – 10 , тыква или кабачки – 30 ,
чеснок – 0,8 , перец чёрный горошком – 0,05 ,
лавровый лист – 0,02 ,
маргарин столовый или масло сливочное – 5.
Соус томатный:
бульон – 52,
маргарин столовый – 4,
мука пшеничная – 2.5,
морковь – 3.7,
лук репчатый – 2.2,
петрушка ( корень ) – 1.5,
томатное пюре – 25,
сахар – 0.7.
Выход – 75.
Выход готового блюда – 255.
Способ приготовления рагу из овощей
Картофель и коренья нарезать дольками или кубиками и обжарить до полуготовности. Капусту нарезать шашками и припустить. Лук спассеровать. Обжаренные картофель и коренья соединить с пассерованным луком, соусом томатным и тушить 10 – 15 минут. Затем добавить припущённую капусту , нарезанную кубиками сырую тыкву и кабачки , очищенные от кожицы и семян , и тушить ещё 15 – 20 минут. В конце тушения добавить растёртый чеснок , лавровый лист и перец , соль по вкусу. Перед подачей на стол рагу поливают маслом и посыпают мелко нарезанной зеленью.
Кулинарный словарь.
- Пассерование – легкое нагревание мелко нарезанных овощей в небольшом (15-20% от их веса) количестве жира. Необходимо тщательно помешивать и следить, чтобы каждый кусочек был покрыт жиром. При этом происходит частичная перегонка эфирных масел в жир. Это необходимо что бы при варке овощей в супах и соусах эфирные масла не улетучивались, это ухудшает вкус. Пассеровка белая – мука, обжаренная с жиром до светло-кремового цвета. Пассеровка красная – мука, обжаренная без жира до светло-коричневого цвета.
- Приятного аппетита!
1,654 total views, 1 views today