Овощное рагу из картофеля, лука, моркови, капусты и репы.

Рагу из овощей

Для приготовления рагу из овощей потребуется:

    • Картофель – 50, морковь– 40,
    • петрушка (корень ) –  6 , лук  репчатый – 30 ,
    • репа – 40 ,капуста  свежая  белокочанная – 30 ,

 

  • жир  кулинарный – 10 , тыква  или  кабачки – 30 ,
  • чеснок – 0,8 , перец  чёрный  горошком  –  0,05 ,
  • лавровый  лист  –  0,02 ,
  • маргарин  столовый  или  масло  сливочное  – 5.

 

Соус  томатный:

  • бульон – 52,
  • маргарин  столовый – 4,
  • мука  пшеничная –  2.5,
  • морковь – 3.7,
  • лук репчатый – 2.2,
  • петрушка ( корень ) – 1.5,
  • томатное пюре – 25,
  • сахар – 0.7.

Выход – 75.

Выход  готового блюда – 255.

Способ приготовления рагу из овощей

 

Картофель и коренья нарезать дольками или кубиками и обжарить до полуготовности. Капусту нарезать шашками и припустить. Лук  спассеровать. Обжаренные картофель и  коренья соединить с пассерованным луком, соусом  томатным  и  тушить 10 – 15 минут. Затем  добавить припущённую капусту , нарезанную  кубиками сырую  тыкву  и  кабачки , очищенные от  кожицы  и  семян , и  тушить  ещё  15 – 20  минут. В  конце тушения добавить растёртый  чеснок , лавровый лист и  перец , соль по вкусу.

Перед подачей на стол рагу поливают  маслом  и  посыпают мелко  нарезанной  зеленью.

 

Кулинарный словарь.

  • Пассерование – легкое нагревание мелко нарезанных овощей в небольшом (15-20% от их веса) количестве жира. Необходимо тщательно помешивать и следить, чтобы каждый кусочек был покрыт жиром. При этом происходит частичная перегонка эфирных масел в жир. Это необходимо что бы при варке овощей в супах и соусах эфирные масла не улетучивались, это ухудшает вкус.
  • Пассеровка белая – мука, обжаренная с жиром до светло-кремового цвета.
  •  Пассеровка красная – мука, обжаренная без жира до светло-коричневого цвета.

 71 total views,  17 views today

Если вам понравилась статья, поделитесь ей в соц.сетях !