Здравствуйте, уважаемые друзья. Предлагаю Вашему вниманию ещё один рецепт приготовления постной пищи. Капуста квашенная в сочетании с картофелем получается безумно вкусная, а главное очень сытно! С таким рецептом держать пост будет лишь в радость! Подойдет так же и для повседневного рациона.
Ингредиенты:
Капуста квашенная — 300 гр.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Картошка — 1 шт.
Масло растительное — 2 столовых ложек
Чеснок — 3 зубчика
Соль
Перец
Время приготовления: 30 минут
Рецепт приготовления квашеной капусты тушенной с картошкой:
Если все продукты под рукой, то можно приступать к процессу приготовления вкусного и сытного блюда!
Лук очищаем, моем и нарезаем полукольцами.
Включаем плиту, ставим сковороду, в нее наливаем ровно две столовых ложки масла растительного, даем минутку разогреться, после чего выкладываем лук.
Морковь очищаем, ополаскиваем и натираем на терке.
Натертую морковь добавляем к луку, жарим минут пять.
Картошку необходимо почистить, помыть и натереть на терке.
После чего добавляем ее к поджарке из лука с морковью. Перемешиваем.
Нам потребуется пол стакана чистой воды.
Воду выливаем в сковороду с поджаркой и картофелем. Аккуратно перемешиваем.
После того, как налили воду, можно выкладывать всю квашенную капусту.
Солим по вкусу, перчим. Можно накрыть крышкой. Даем обязательно минут 15 потушиться на среднем огне, иногда один-два раза перемешайте.
Чеснок режем мелко мелко.
После того как, капуста потушится, свежий чеснок положите сверху и перемешайте. Можно подавать к столу, вкусно как в горячем, так и в холодной виде!
Приятного аппетита!
1,917 total views, 1 views today