Здравствуйте, уважаемые друзья. Сегодня я Вам покажу один рецепт приготовления грибов шампиньонов . Для приготовления грибов лучше всего использовать свежие, так как замороженные грибы мне не нравятся, что после разморозки, их оказывается очень мало. Хорошо, то что сейчас можно без труда почти круглый год приобрести свежие грибы, то мой рецепт их приготовления очень вам понравится. Отлично подходит для приготовления шампиньонов, придает блюду, как красивый коричневый цвет, так и отличный вкус! Советую попробовать приготовить данный рецепт, результат вас обрадует. Готовится очень быстро!
Ингредиенты:
Свежие шампиньоны — 300 грамм
Масло растительное — 1 ст.л.
Knorr душа обеда — белые грибы 1 штука
Вода — 50 мл.
Время приготовления: 25 минут
Рецепт приготовления грибов:
Сперва подготавливаем все продукты.
Свежие шампиньоны достаем из упаковки, складываем в глубокую чашку.
Грибы надо хорошенько помыть, для этого чашку с грибами заполняем водой. Если на них есть грязь, то она осядет на дно чашки и все равно промойте их руками еще несколько раз.
Чистые грибы, надо нарезать. Каждый целый гриб режем на 4-5 долек, чтобы дольки получались не тонкие. Таким образом нарезаем все грибы.
Включаем плиту, на огонь ставим казан в него наливаем ровно одну столовую ложку растительного масла, делаем наше блюдо низкокалорийным. В раскаленное масло выкладываем все нарезанные грибы.
В казанок с грибами наливаем воду, совсем чуть чуть, чтобы можно было потушить грибы, перемешиваем.
Грибы тушим минут 7, вода начинаем испаряться. За 10 минут до готовности добавляем Knorr душа обеда, содержимое упаковки удобно брать столовой ложкой, так как оно желеобразное. Кладем сверху на грибы.
Размешиваем ложкой, видим что Knorr полностью растворился и придал нашему блюду красивый аппетитный цвет!
Готовое блюдо подаем к столу, украшаем по своему. Можно подать в виде гарнира.
Приятного аппетита!
4,694 total views, 2 views today