Вкуснейший шоколадный торт с вишней придет по вкусу все тем, кто его хоть раз попробует. Этот торт я делаю всегда на свой День Рождения
Шоколадный торт с вишней – ингредиенты
Для бисквита:
– сливочное масло или сливочный маргарин – 100 гр.;
– сахарный песок – 100 гр.;
– куриные яйца – 4 шт.;
– пшеничная мука – 60 гр.;
– крахмал – 40 гр.;
– разрыхлитель теста – 2 чайн. ложки;
– корица – по вкусу;
– черный шоколад – 75 гр.
– какао-порошок – 25 гр.;
– молотые орехи – 1 стакан.
Для крема:
– сметана (жирность сметаны не имеет значения) – 500 мл;
– сахарный песок – по вкусу;
– ванильный сахар – один пакетик.
Для начинки:
– консервированные вишни без косточек.
Для украшения:
– шоколадная стружка;
– консервированные вишни.
Шоколадный торт с вишней – приготовление
1. Сливочное масло или маргарин растираем с сахарным песком.
2. Смешиваем муку, крахмал, корицу и разрыхлитель теста.
3. Взбиваем яйца.
4. Шоколад натираем на терке.
5. Добавляем к сливочному маслу яйца и взбиваем, добавляем муку и перемешиваем.
6. Порциями добавляем шоколад, орехи и какао-порошок, хорошо перемешиваем при помощи миксера.
7. Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем в нее тесто и разравниваем.
8. Ставим выпекать форму в предварительно нагретую духовку и выпекаем бисквит примерно 35 минут.
9. Готовим крем. Для крема взбиваем сметану и сахарный песок, затем добавляем ванильный сахар.
10. Вишни выкладываем в сито, чтобы слить излишний сок.
11. Готовый корж вынимаем из формы, охлаждаем и разрезаем вдоль на 3 коржа.
12. Собираем торт. Для этого:
– нижний корж смазываем кремом и выкладываем на него половину вишен;
– накрываем первый корж следующим коржом и его смазываем кремом, затем выкладываем остальные вишни;
– накрываем второй корж третьим коржом и весь торт, включая бока, обмазываем кремом;
– торт украшаем шоколадной стружкой и вишнями.
Шоколадный торт с вишней готов!
Приятного Вам чаепития!
1,763 total views, 1 views today