Шоколадный торт с вишней

Вкуснейший шоколадный торт с вишней придет по вкусу все тем, кто его хоть раз попробует. Этот торт я делаю всегда на свой День Рождения

Шоколадный торт с вишней – ингредиенты

Для бисквита:

–  сливочное масло или сливочный маргарин – 100 гр.;

–  сахарный песок – 100 гр.;

–  куриные яйца – 4 шт.;

–  пшеничная мука – 60 гр.;

–  крахмал – 40 гр.;

–  разрыхлитель теста – 2 чайн. ложки;

–  корица – по вкусу;

–  черный шоколад – 75 гр.

–  какао-порошок – 25 гр.;

–  молотые орехи – 1 стакан.

Для крема:

–  сметана (жирность сметаны не имеет значения) – 500 мл;

–  сахарный песок – по вкусу;

–  ванильный сахар – один пакетик.

Для начинки:

–  консервированные вишни без косточек.

Для украшения:

–  шоколадная стружка;

–  консервированные вишни.

Шоколадный торт с вишней – приготовление

1. Сливочное масло или маргарин растираем с сахарным песком.

2. Смешиваем муку, крахмал, корицу и разрыхлитель теста.

3. Взбиваем яйца.

4. Шоколад натираем на терке.

5.  Добавляем к сливочному маслу яйца и взбиваем, добавляем муку и перемешиваем.

6. Порциями добавляем шоколад, орехи и какао-порошок, хорошо перемешиваем при помощи миксера.

7. Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем в нее тесто и разравниваем.

8. Ставим выпекать форму в предварительно нагретую духовку и выпекаем бисквит примерно 35 минут.

9. Готовим крем. Для крема взбиваем сметану и сахарный песок, затем добавляем ванильный сахар.

10. Вишни выкладываем в сито, чтобы слить излишний сок.

11. Готовый корж вынимаем из формы, охлаждаем и разрезаем вдоль на 3 коржа.

12. Собираем торт. Для этого:

–   нижний корж смазываем кремом и выкладываем на него половину вишен;

–  накрываем первый корж следующим коржом и его смазываем кремом, затем выкладываем остальные вишни;

–  накрываем второй корж третьим коржом и весь торт, включая бока, обмазываем кремом;

–  торт украшаем шоколадной стружкой и вишнями.

Шоколадный торт с вишней готов!

Приятного Вам чаепития!

 1,763 total views,  1 views today