Ни один праздничный стол не обходится без блюд из селёдочки, из селёдки готовят салаты, закуски, маринуют, подают с картошкой, а некоторые даже жарят и варят. Но любое блюдо из селёдки начинается с разделки селёдки.
Селёдку моем и обсушиваем. Кладём на разделочную доску. Кухонными ножницами или ножом отрезаем голову, хвост, надрезаем кожу вдоль спинки, отрезаем брюшко.
Очищаем от внутренностей и снимаем кожу от головы к хвосту.
Большими пальцами разделяем вдоль спинки, отделяя филе от хребта. Вынимаем мелкие косточки. Селёдочка готова к употреблению. Теперь можно приготовить сельдь под шубой,рубленую селёдку (форшмак), маринованную сельдь, а можно просто нарезать на кусочки засыпать тонко нашинкованным лучком, полить маслицем и подать с чёрным хлебушком к столу. Да с картошечкой и с укропчиком – мечта гурмана.
797 total views, 1 views today