Морковный рулет с творогом и зеленью

Предлагаю в праздники приготовить очень красивый, яркий и оригинальный закусочный рулет. Готовится он из моркови, в составе нет ни грамма муки. Хотите удивить своих гостей новым блюдом? Тогда читаем рецепт, в котором подробно написано, как приготовить морковный рулет с творожной начинкой.

Надо взять

морковь -400 грамм

творог-200 грамм (или пачка сыра филадельфия 5%- 110 ккал)

яичные белки-3-4шт

зелень,чеснок,соль по вкусу

Приготовление

Натереть морковь на крупной терке.
Потушить, остудить, подсолить.
Нагреть духовку до 180-200 градусов.
Белки взбить в плотную пену.
Аккуратно перемешать белки с морковью,чтобы белки не сели!
Застелить противень пергаментом.
Аккуратно выложить морковно- яичную смесь на пергамент и поместить духовку на 15-20 минут.
Появится золотистая корочка. Достать с духовки, перевернуть корж аккуратно на другой лист пергаментной бумаги и дать остыть.
Творог размять,посолить,добавить зубчик чеснока,рубленную зелень,все смешать и нанести на корж равномерно.Если сыр то тоже самое.
Затем аккуратно свернуть в рулет.
Обмотать пищевой пленкой и положить в холодильник.
А корж отдельно очень вкусный).
Получается такой сладкий рулетик за счет моркови а внутри солоноватый вкус.
Приятного аппетита !

 363 total views,  1 views today