Благодаря курице и кускусу салат получается питательным и сытным. А сочные сливы прекрасно освежают композицию, делая ее более совершенной.
Для 4-х порций этого салата необходимо следующее:
– крупа кускус – 100 граммов;
– грудка куриная – 4 филе;
– аджика – 4 стол. ложки;
– сливы свежие – 10 штук;
– листья салатные, любые, можно микс – 160 граммов;
– сумах (восточная специя) – пара щепоток.
Для соуса необходимо:
– листья розмарина – с 2-х небольших веточек;
– цедра мелко натертая – с 1/2 крупного апельсина;
– горчица дижонская – 2 чайн. ложки;
– масло подсолнечника и оливы – по 6 стол. ложек каждого;
– уксус винный, светлый – 2 чайн. ложки;
– соль.
Приготовление:
1. Для соуса розмариновые листочки порубите, сложите в маленькую баночку. Добавьте другие компоненты для соуса, закройте баночку и встряхните ее несколько раз, пока содержимое не станет однородным. Оставьте соус на некоторое время в баночке – он должен настояться.
2. Пропарьте кускус. Для этого залейте его кипятком (на указанное количество крупы – 200 миллилитров кипятка). Прикройте крышкой, оставьте минут на 6-7.
3. Куриные филе надрежьте сверху в нескольких местах (диагонально). Обмажьте филе по всей поверхности аджикой, после чего переложите их на противень, прикрытый листом пергамента. Запекайте курицу 15 минут, настроив духовку на 200° С. Готовые грудки в теплом виде нарежьте ломтиками.
4. Сливы располовиньте, уберите косточки. После чего каждую половинку слив порежьте на несколько тонких долек. Крупные листья салатов порвите.
5. Смешайте в миске курицу, кускус, сливы, листовой салат. Влейте примерно половину ароматного соуса, снова перемешайте. Переложите для подачи в салатник, присыпьте сумахом, полейте остатками соуса.
Приятного аппетита!
989 total views, 1 views today