Салат из курицы с кускусом и сливами.

Благодаря курице и кускусу салат получается питательным и сытным. А сочные сливы прекрасно освежают композицию, делая ее более совершенной.

Для 4-х порций этого салата необходимо следующее:

– крупа кускус – 100 граммов;

– грудка куриная – 4 филе;

– аджика – 4 стол. ложки;

– сливы свежие – 10 штук;

– листья салатные, любые, можно микс – 160 граммов;

– сумах (восточная специя) – пара щепоток.

Для соуса необходимо:

– листья розмарина – с 2-х небольших веточек;

– цедра мелко натертая – с 1/2 крупного апельсина;

– горчица дижонская – 2 чайн. ложки;

– масло подсолнечника и оливы – по 6 стол. ложек каждого;

– уксус винный, светлый – 2 чайн. ложки;

– соль.

Приготовление:

1. Для соуса розмариновые листочки порубите, сложите в маленькую баночку. Добавьте другие компоненты для соуса, закройте баночку и встряхните ее несколько раз, пока содержимое не станет однородным. Оставьте соус на некоторое время в баночке – он должен настояться.

2. Пропарьте кускус. Для этого залейте его кипятком (на указанное количество крупы – 200 миллилитров кипятка). Прикройте крышкой, оставьте минут на 6-7.

3. Куриные филе надрежьте сверху в нескольких местах (диагонально). Обмажьте филе по всей поверхности аджикой, после чего переложите их на противень, прикрытый листом пергамента. Запекайте курицу 15 минут, настроив духовку на 200° С. Готовые грудки в теплом виде нарежьте ломтиками.

4. Сливы располовиньте, уберите косточки. После чего каждую половинку слив порежьте на несколько тонких долек. Крупные листья салатов порвите.

5. Смешайте в миске курицу, кускус, сливы, листовой салат. Влейте примерно половину ароматного соуса, снова перемешайте. Переложите для подачи в салатник, присыпьте сумахом, полейте остатками соуса.

Приятного аппетита!

 880 total views,  1 views today