Салат “Одуванчик”

Ингредиенты: 200 г. нежирной ветчины, 50 г. сушенных грибов, 300 г. маринованных грибов,
2 моркови, 1 луковица, 3 ст. ложки растительного масла,
4 варенных яйца, 2 дольки чеснока, 50 г. очищенных грецких орехов,
250 г. майонеза, ? чайной ложки сушенного тимьяна, соль,
черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления. Сушеные грибы, предварительно замоченные в воде,
обсушить, нарезать соломкой и вместе с мелко нарезанным луком обжарить на части масла,
посолить, поперчить и охладить.
Ветчину нарезать соломкой, посыпать тимьяном и обжарить до образования корочки.
Чеснок мелко порубить, обжарить на части масла, добавить морковь,
нарезанную соломкой, накрыть крышкой и довести до готовности.
Добавить рубленные орехи и охладить. Яичные белки отделить от желтков и порубить.
Маринованные грибы мелко нарезать, соединить с яичными белками и ветчиной.
В салатник выложить слоями сначала массу из жареных грибов,
затем морковь с чесноком и орехами и наконец, массу с ветчиной.
Каждый слой смазать майонезом. Посыпать салат протертыми через сито личными желтками,
украсить зеленью.

 1,163 total views,  2 views today