Щи постные с грибами

Постные щи из квашеной капусты – рецепт традиционной русской кухни. Щи кислые постные с грибами замечательное блюдо для полноценного питания в постные дни, также они подойдут для вегетарианского и диетического питания. Существуют различные варианты этого блюда, здесь мы расскажем тебе, как приготовить постные щи с грибами.

Продукты:
600 г квашеной капусты
400 г грибов
3 луковицы
1 морковь
150 г растительного масла
соль по вкусу
картофель по желанию

Приготовление:
1. Готовить будем в чугунной посуде. В казан положи капусту, которую сначала отожми, добавь растительное масло и налей 1 стакан воды.
2. Поставь в разогретую духовку казан с капустой на 2 часа, протуши ее при температуре 130С.
3. Тем временем грибы промой и свари в 1.5 л воды в течении 1 часа.
4. Готовые грибы порежь соломкой.
5. Лук порежь мелко, морковь соломкой и обжарь на растительном масле до золотистого цвета.
6. Добавь грибы в лук и морковь, перемешай и обжарь еще 15 минут.
7. Грибной бульон процеди и доведи до кипения.
8. Из духовки выни казан с капустой, добавь овощи с грибами, залей бульоном, посоли по вкусу и потоми еще на медленном огне 20 минут.
9. Подавай щи горячими.

Приятного аппетита!

 629 total views,  2 views today