Шоколадный брауни

Брауни — шоколадное пирожное характерного коричневого цвета, прямоугольные куски нарезанного шоколадного пирога. Традиционно для американской кухни. В зависимости от рецепта, может иметь консистенцию торта, кекса или печенья.

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла
  • 65 г какао-порошка (без сахара) (=2/3 стакана)
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 100 г муки (примерно 4/5 стакана)

Приготовление:

Растопить масло, нагревая в микроволновке около 30 секунд. Добавить сахар, какао и ваниль, хорошо перемешать.

 

Добавить яйца по одному за раз, каждый раз слегка взбивая.

 

Добавить муку и перемешать.

 

Смазать маслом форму, пригодную для микроволновки.

Выложить тесто в форму.

Готовить в режиме высокой мощности 4-5 минут.

 929 total views,  2 views today