Попробуйте свежую ЖАРЕНУЮ сельдь, это не менее вкусно чем соленая.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сельдь-4 штуки
Зернистая горчица-50 г
Чеснок-2 зубчика
Укроп-10 г
Растительное масло-100 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Помидоры-400 г
Сливочное масло-20 г
Приготовление:
Отрезать у селедок головы. Разрезать брюшко, выпотрошить. Молоки и икру не выбрасывать — они пригодятся для приготовления блюда. Ножом соскоблить с внутренней стороны рыбы черную пленку — из‑за нее селедка может горчить. Промыть рыбу под проточной водой. Реберные косточки надрезать и развернуть рыбу. Срезать косточки и вынуть хребет.
2. Смешать горчицу, пропущенный через пресс чеснок, растительное масло и рубленый укроп. Поперчить и перемешать. Получившимся маринадом смазать селедку.
3. Помидоры нарезать крупными кубиками.
4. Сельдь обжарить на разогретой сковороде без масла по несколько минут с каждой стороны. Обжарить молоки и икру, поперчив и посолив.
5. В той же сковороде на сливочном масле в течение 1 минуты обжарить помидоры. Посолить.
6. Выложить на блюдо сельдь, а сверху — помидоры и немного икры и молоки. Украсить укропом.
Приятного аппетита !
1,330 total views, 2 views today