Ароматные, воздушные апельсиновые булочки готовятся просто и быстро в духовке.
Ингредиенты:
Для теста:
- 300 г муки,
- 20 г сливочного масла,
- половина стакана тёплой воды,
- 1 яйцо,
- 2 чайные ложки сухих дрожжей,
- 2 столовые ложки апельсинового сока,
- 1 столовая ложка сахарного песка,
- цедра половины большого апельсина,
- щепотка соли.
Для начинки:
- 30 г сливочного масла,
- 2 столовые ложки апельсинового сока,
- цедра половины большого апельсина,
- 1 столовая ложка сахарной пудры.
Для глазури:
- 2 столовые ложки сахарной пудры,
- 2 столовые ложки апельсинового сока.
Приготовление:
1. Приготовьте тесто.
В теплой воде растворите дрожжи. Туда же добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, сахарный песок, соль, цедру половины апельсина и апельсиновый сок. Всё хорошо размешайте.
Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Можно использовать миксер. Тесто получится липким.
2. Накройте тесто и на 15 минут поставьте в тёплое место.
3. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности толщиной, примерно 1 см, в прямоугольник.
Смешайте ингредиенты для начинки и распределите её равномерно по поверхности теста. Посыпьте сахарной пудрой и скрутите в рулет.
4. Разделите его на 12 частей (булочек), выложите их в форму на приличном расстоянии друг от друга, т.к. булочки сильно увеличатся в объеме.
5. Накройте булочки и дайте постоять в тёплом месте еще 20-30 минут.
6. Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса.
7. Приготовьте глазурь. Перемешайте сахарную пудру с апельсиновым соком.
8. Смажьте глазурью поверхность булочек.
Приятного аппетита!
569 total views, 2 views today