Чесночное масло – это просто фантастическая штука. Всего один зубчик чеснока и вы на седьмом небе. Прекрасно подойдет к рыбе, свиной отбивной, жареной курице, овощам, макаронам и многому другому. Это масло можно пропитать любым ароматом и поставить в морозилку до поры до времени.
Ингредиенты
250 – несоленого сливочного масла
6- зубчиков чеснока
морская соль
1- небольшой пучок петрушки
Приготовление
Петрушку мелко нарезаем на разделочной доске и высыпаем в ступку.
Выжмите очищенные зубчики чеснока через чесночную дробилку прямо в ступку с петрушкой. Сюда же высыпаем хорошую щепотку соли. Содержимое ступки растолчем при помощи пестика, затем перетрем круговыми движениями.
Сливочное масло полежало при комнатном температуре и теперь его можно разминать руками. Кладем в ступку и слегка перемешиваем при помощи рук.
Потом выкладываем полученную смесь на кулинарную бумагу или же можно использовать оставшуюся упаковку от масла. Скатаем в форму сигары, защепляем края, словно это большая конфета.
Хранить нужно в морозильной камере. Чесночное масло может лежать там несколько месяцев и с ним ничего не случится.
Можно приготовить и другие варианты этого ароматического масла. Например, если смешать прошутто или Пармский окорок, лимонную цедру, чеснок и немного тимьяна – у нас получится чудесный набор.
Можно сделать и сладкий вариант: изюм, курага, коричневый сахар, немного бренди. Все это перемешиваем с маслом и намазываем на вафли или тосты к завтраку.
994 total views, 1 views today