Получается очень вкусный и густой майонез не чем не уступающий магазинному.
Он отлично подойдет как для заправки в салаты, так и для бутербродов. Но при этом не содержит консервантов и прочих вредных веществ.
Список ингредиентов |
- 2 яйца.
- 1 ч. л. горчица пикантная с зернами.
- 1 ст. л. лимонного сока.
- 1 ч. л. сахара.
- 0,5 ч. л. соли.
- Перец черный молотый.
- 200 мл. Подсолнечного масла.
Способ приготовления |
- В чашку для блендера выдавить сок лимона, вбить яйца.
- Высыпать соль, сахар, перец молотый, горчицу.
- Залить масло.
- Блендер опустить на дно, включить на максимум, взбивать начинать с низу потихоньку поднимая блендер к маслу. Затем перемешивая взбить все масло. Наш домашний майонез готов, можно хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике 5 дней.
5,684 total views, 2 views today