Домашний майонез

Получается очень вкусный и густой майонез не чем не уступающий магазинному.

Он отлично подойдет как для заправки в салаты, так и для бутербродов. Но при этом не содержит консервантов и прочих вредных веществ.

 Список ингредиентов
  • 2 яйца.
  • 1 ч. л. горчица пикантная с зернами.
  • 1 ст. л. лимонного сока.
  • 1 ч. л. сахара.
  • 0,5 ч. л. соли.
  • Перец черный молотый.
  • 200 мл. Подсолнечного масла.
 Способ приготовления
  • В чашку для блендера выдавить сок лимона, вбить яйца.
  • Высыпать соль, сахар, перец молотый, горчицу.
  • Залить масло.
  • Блендер опустить на дно, включить на максимум, взбивать начинать с низу потихоньку поднимая блендер к маслу. Затем перемешивая взбить все масло. Наш домашний майонез готов, можно хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике 5 дней.

 4,880 total views,  2 views today

Если вам понравилась статья, поделитесь ей в соц.сетях !