КИСЛО-СЛАДКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ СОУС

Сытное дополнение к жаркому.

На 2 порции:
• 1 маленький стебель лука
• 1 ст. ложка растительного масла
• 1 яблоко (около 180 г)
• соль
• молотый черный перец
• 1 ч. ложка острой горчицы
• 125 мл мясного бульона

Время приготовления: около 35 минут
В 1 порции около 400 кДж/95 ккал
1 г белков, 5 г жиров, 12 г углеводов

Способ приготовления. 

1. Очистить луковый стебель, промыть под проточной холодной водой.  Нарезать стебель на очень тонкие кольца.

2. Разогреть растительное масло в сотейнике или ковшике и тушить в нем на среднем огне колечки лука.

3. Тем временем очистить яблоко от кожуры, разделить его на 4 части, освободить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Добавить к луку.

4. Все приправить солью и перцем. Добавить горчицу и залить смесь бульоном. Продолжать варить под крышкой около 20 минут.

5. В готовый соус вновь добавить по вкусу соль, перец и, если угодно, горчицу.

6. Подавать яблочный соус к жареной колбасе. Он хорошо подходит также к жареной печени, в том числе птичьей, или к фондю и к
блюдам, приготовленным на гриле.

Приятного аппетита.

 1,513 total views,  1 views today