«Ежики» – идеальный мясной аккомпанемент для любого гарнира. Вкусны они и с салатами, и с соленьями, и просто с хлебом.Порадуйте себя необычным!Главная хитрость приготовления таких «ежиков» — сделать так, чтобы блюдо получилось сочным. Для этого будем использовать овощи и специальный соус.
Итак, для 5—7 порций таких «ежиков» вам понадобятся такие компоненты:
• 500—600 граммов куриного фарша (можно сделать самостоятельно из филе),
• 0,5 чашки (300 мл) продолговатого риса,
• 2—3 морковки и 2 луковицы (выбирайте крупные корнеплоды),
• соль и перец — в фарш (по вкусу, туда же можно добавить карри и другие специи), несколько горошин душистого перца, соль и лаврушка – для заливки «ежиков»,
• две большие ложки густой томатной пасты и одна большая чашка воды.
Приготовление
1. Если ваш фарш готов, добавляйте в него мелко нарезанную луковицу (именно она «отдаст» сочность блюду) и проваренный до полуготовности рис. Если же нужно фарш готовить самостоятельно, простохорошенько измельчите куриные филе в блендере или пропустите их через мясорубку вместе с луковицей. Лук, кстати, тоже лучше измельчить в блендере.
2. Теперь о рисе. Его нужно сварить, но не переварить. Для этого используйте пропорции воды 1:1. Вода выкипела – рис для «ежиков» готов.
3. Теперь приготовим овощи для «подушки»: натрите морковь и нарежьте лук, смешайте их.
4. В рисово—мясной фарш, к котором уже есть лук, добавляйте соль и перец (черный молотый), хорошо все перемешивайте и формируйте «ежиков», а затем выкладывайте их в казан (не разогретый) с растительныммаслом и уже готовой «подушкой» (используйте 1/3 морковно—луковой смеси).
5. Когда первый слой «ежиков» будет разложен, накройте его овощной «подушкой», затем выкладывайте еще один «ежиный» слой, далее опять «подушка». В итоге, у вас должно получиться два слоя «ежиков» и три«подушки».
6. Теперь из воды и томатной пасты готовьте заливку, которая должна покрыть наши шарики полностью.
7. Присолите немного блюдо, добавьте в казан лаврушку и горошины перца.
8. Поставьте «ежиков» тушиться минут на 40 на маленький огонь. Крышку не открывайте.
9. Подавайте блюдо горячим с подливой и морковно—луковой смесью.
Приятного аппетита!
1,453 total views, 1 views today