Как правильно варить рис?

Такая несложна процедуракак готовка рисапочемуто пугает большинство женщинЕсли не придерживаться определённых правил крупа получается разваренная и невкуснаяК тому же ошибки приводят кухудшению внешнего вида блюда.

Классификация риса

Рис бывает разных сортов и формЭто стоит учитыватьУ каждого вида есть свои особенностиПервым делом нужно определитькакого результата требуется достичьПри готовке ризотто нужен клейкий рисЛучше всегоесли зёрнышки будут круглымиТаким образомпоставленная задача будет выполнена с минимумом усилийНо чаще всего хозяйки желают изготовить рассыпчатый рисДля поставленной цели лучшевсего использовать длиннозерный БасматиОн почти не разваривается и хорошо сохраняет форму.

Рис отличается по форме:

• круглый
• длинный
• среднезернистый

По способу обработки (влияет на цвет):

• коричневатый иногда с краснотой (без шлифовки)
• пропаренный (почти прозрачный)
• белый (отшлифованный)

Как не разварить рис?

Первым делом рис необходимо тщательно промыть и перебратьВоду нужно сливать 23 разаОсновным секретом при приготовлении рассыпчатой массы является правильное соотношение жидкости к рисуЕёмасса должна быть в два раза большеПодходящую ёмкость требуется наполнить холодной водойзакинуть в жидкость соль и пару лавровых листовзатем всыпать крупуПоставить на огоньВначале нужнодождатьсякогда вода закипитпосле уменьшить огонь и накрытьёмкость крышкойПока крупа вберёт в себя воду пройдёт примерно 15 – 20 минутк тому времени гарнир будет готов.

К каким хитростям прибегают хозяйкидабы приготовить рис?

Если стоит цель приготовить рассыпчатый плов или просто отварить рис для гарнира нужно преждевременно залить крупу холодной водойЭтот секрет хозяйки используют уже долгие векаЗёрна впитывают в себявлагу и при варке уже не берут лишнюю воду.
Если же хочется приготовить изысканное ризоттото крупу следует залить горячей жидкостьюТогда рис приобретёт более клейкие свойства.
Лучше всего если при варке риса используется широкая кастрюляВ длинной нижние зёрна могут приготовиться быстрееВерхние при таком исходе будут более сухими.
Для тогочтоб приготовить идеальный рис необходимопомнить о соотношении количества воды и крупыправильно выбирать посудувсегда промывать рисЭто самые основные правилаА воспользовавшисьприведёнными хитростями можно значительно увеличить свои шансы порадовать домочадцев.

 817 total views,  1 views today