Фаршированная свинина в духовке

Приготовление фаршированного мяса обычно занимает достаточно времени, но результат превосходит все ожидания!Ни один гость не останется равнодушным.
Ингредиенты
Свинина — 1 кг
Чеснок — 4 шт
Петрушка
Хлеб (белый или черный) — 1 ломт.
Сыр твердый (тертый) — 3 ст. л.
Соль
Масло растительное (в фарш) — 2 ст. л.
Желток яичный (сырой) — 2 шт
Мука пшеничная / Мука (для панировки)
Перец черный (молотый, для панировки)

Рецепт

Взбиваем в миксере или блендере все ингредиенты для начинки: поджаренный на сухой сковороде хлеб, чеснок, зелень петрушки, сыр (можно не натирать предварительно, если нет на это лишнего времени), 2 ст. л. масла, соль по вкусу, сырые желтки.
Мясо обмываем, просушиваем, нарезаем порционно.
Каждый кусок надрезаем и раскрываем, как книжку, кладем начинку.
Скрепляем края зубочисткой.
Смешиваем соль, перец и муку для панировки. Обваливаем в ней каждый кусок и обжариваем до румяной корочки на раскаленном масле.
Обжаренные куски складываем в небольшой противень или сковороду, наливаем немного горячей кипяченой воды, бульона или вина (кому что по вкусу). Доводим мясо до полной готовности в горячей духовке около 20 минут. Подаем с зеленью и лимоном.
Вкусное, нежное, ароматное мясо с чудесной начинкой!
Приятного аппетита!

 651 total views,  2 views today