Тушеная капуста простой рецепт с томатной пастой на сковороде хороша как в качестве гарнира, так и в качестве подгарнировки, но может выступать и основным блюдом. В качестве гарнира к любому блюду из мяса или птицы. Тушеная капуста вкусна в теплом и холодном виде. Может служить и основным блюдом если добавить отдельно поджаренные кружочками сосиски, сардельки, копченную грудинку.
Ингредиенты для “Вкусная капуста на гарнир”
Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
Тимьян — 3-4 веточ.
Масло растительное — 1/4 стак.
Лук репчатый (у меня крупный) — 1 шт
Капуста белокочанная / Капустa — 1,5 кг
Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Рецепт:
Капусту нарезать крупно.
Переложить в целлофановый пакет. Добавить все специи, посолить, полить маслом (половину количества, указанного в ингредиентах, вторую половину оставить для обжарки лука).
Завязать пакет и хорошенько потрясти.
Выложить все содержимое пакета в форму для запекания и отправить в разогретую до 180*С духовку на 1 час.
Тем временем крупно нарезать лук и обжарить его на оставшемся масле до полуготовности.
По истечению времени достать капусту из духовки, добавить в нее лук, хорошенько перемешать и вернуть в духовку еще на 10 минут.
Все! Гарнир готов. Нравится он мне еще тем, что, пока капуста запекается, можно успеть приготовить то, к чему предназначался гарнир. А еще использую как начинку к пирогам.
Приятного аппетита!
2,377 total views, 1 views today