Как приготовить риса для суши

Приготовление риса для суши

1. Один стакан японского круглозёного риса промыть водой, откинуть на дуршлаг.

2. Переложить в кастрюлю с толстым дном, залить водой и оставить на 30 минут.

3. Поставить на сильный огонь, накрыть крышкой и довести до кипения.

4. Варить на сильном огне 5 минут, затем убавить огонь до минимума и варить ещё 10 – 12 минут, не поднимая крышки.

5. Снять с огня открыть крышку и оставить на 15 минут.

6. Переложить в деревянную миску, полить суши-уксусом (1 столовая ложка) и осторожно перемешивать деревянной лопаткой, пока рис не стынет до комнатной температуры.

7. Рис для суши готов

Приятного аппетита!!!

 1,163 total views,  1 views today