Берем 2 малосольные селедки, очищаем их, убираем внутренности и позвоночник. Полученное филе нарезаем кусочками.
Берем 1 луковицу и нарезаем ее кольцами.
Для приготовления маринада кипятим 0,5 литра воды со щепоткой семян укропа или мелко нарезанным свежим укропом, 5 горошинами черного перца, а также добавляем туда 2 лавровых листа и 2 гвоздики, по щепотке горчицы и кориандра, тмин на кончике ножа. Полученный маринад доводим до кипения, добавляем по 1 чайной ложке соли и сахара без верха, а также 1 столовую ложку уксуса. Все перемешиваем и снимаем с огня, остуживаем.
После этого заливаем рыбу маринадом, перемешиваем с луком.
Маринуется селедка 12 часов при комнатной температуре.
Сельдь в маринаде
Филе вымоченой сельди уложить в стекленную или фарфоровую посуду.ю залить холодным маринадом, растительным маслом и выдержать в холодном месте в течении суток.
Для маринада: уксус развести равным количеством воды, добавить сырой шинкованый репчатый лук и вареную морковь, а также лавровый лист, гвоздику, душистый перец, корицу, сахар. Все это довести до кипения.
Сельдь – 1 шт
масло растительное
для маринада:
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
уксус 3 % -20 г
сахар 1 ст.л.
специи по 0,2 г
Приятного аппетита!
1,391 total views, 1 views today