Как замариновать селедку в домашних условиях.

Берем 2 малосольные селедки, очищаем их, убираем внутренности и позвоночник. Полученное филе нарезаем кусочками.

Берем 1 луковицу и нарезаем ее кольцами.

Для приготовления маринада кипятим 0,5 литра воды со щепоткой семян укропа или мелко нарезанным свежим укропом, 5 горошинами черного перца, а также добавляем туда 2 лавровых листа и 2 гвоздики, по щепотке горчицы и кориандра, тмин на кончике ножа. Полученный маринад доводим до кипения, добавляем по 1 чайной ложке соли и сахара без верха, а также 1 столовую ложку уксуса. Все перемешиваем и снимаем с огня, остуживаем.

После этого заливаем рыбу маринадом, перемешиваем с луком.

Маринуется селедка 12 часов при комнатной температуре.

Сельдь в маринаде

Как замариновать селедку в домашних условиях.

 

Филе вымоченой сельди уложить в стекленную или фарфоровую посуду.ю залить холодным маринадом, растительным маслом и выдержать в холодном месте в течении суток.

Для маринада: уксус развести равным количеством воды, добавить сырой шинкованый репчатый лук и вареную морковь, а также лавровый лист, гвоздику, душистый перец, корицу, сахар. Все это довести до кипения.

Сельдь – 1 шт

масло растительное

для маринада:

лук репчатый – 1 шт.

морковь – 1 шт.

уксус  3 % -20 г

сахар 1 ст.л.

специи по 0,2 г

Приятного аппетита!

 1,391 total views,  1 views today