Добрый день, читатели блога “Простая кулинария, кулинарные рецепты приготовления вкусных блюд”. Сегодня будем варить варенье из вишни с косточками. Для приготовления вишневого варенья лучшими сортами считаются Юбилейная Мичурина, Захарьевская, Шубинка, Тургеневкавишня. А из южных сортов можно выбрать Подбельскую или Анадольскую вишню. Также хорошее варенье можно получить из сортов Шпанка и Любская.
Дорогие друзья, для приготовления варенья надо использовать неиспорченные и целые ягоды.
Ингредиенты для варенья из вишни с косточками:
1-1,2 кг вишни;
1-1,2 кг сахара (в зависимости от сладости плодов);
3/4 стакана воды;
банки и крышки.
Приготовление варенья из вишни с косточками.
В стальную кастрюлю насыпать сахар, после влить воду.
Сироп, помешивая варить до полного растворения сахара.
Вишню надо хорошо промыть и очистить от хвостиков. После выложить в кипящий сироп.
Сейчас надо дождаться повторного закипания, после варенье снять с огня.
Снять пенку и варенье охладить около 4-5 часов.
Затем снова вскипятить и варенье снова остудить, процедуру надо повторять 3-4 раза до готовности.
Готовность определить можно таким образом: на поверхность, желательно холодную (блюдце, ложка) наносится капелька варенья и если она не растекается, то варенье уже готово.
Совет: варенье надо варить на небольшом огне.
Варенье разлить по стерильным банкам и закатать.
Из 1 кг ягод, как правило получается около 1,2 литра вишневого варенья.
Вот и все друзья, варенье из вишни с косточками готово.
Уважаемые читатели, вишневое варенье с косточками долго хранить нельзя (более года), так как со временем оно для здоровья становится не только не полезным, но даже опасным. Косточки содержат амигдалин и при разложении образуется цианистого калия.
Но….говорят, что сахар цианиды нейтрализует. Именно поэтому враги не могли цианистым калием отравить Распутина — он же очень любил сладкое! Приятного аппетита.
2,177 total views, 2 views today