Катланы

Катланы — простая кулинарная изюминка на будничном столе.

Продукты для теста:
1 л кефира
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 яйцо
4 ст муки
2 ч.л. соды
150 г сахара для присыпки

Приготовление:
1. Смешай в чаше кефир, соль, сахар, яйцо, и добавляя муку замешай тесто.
2. Когда будешь вымешивать тесто на столе, добавляй в него по немногу соду. Тесто не должно прилипать к рукам, но и не должно быть крутым.
3. Тесто положи в пакет и на 1.5-2 часа в холодильник.
4. Затем раскатай тесто толщиной 0.5 см, посыпь обильно сахаром, сверни рулетом, и порежь на кусочки толщиной 1.5 см,  дай им немного (минут 5) полежать на столе.
5. Обжаривай катланы на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до румяного цвета.
6. Катланы из кефирного теста готовы к трапезе.

Приятного аппетита!

 1,180 total views,  2 views today