Конфитюр из острого перца на зиму

Родом из Южно Америки, в страну Басков острый перец попал в 1650 г. Сначало он употреблялся только врачами и достаточно быстро пришел на кухню. Название “эспелет” ему было дано в честь одной из местностей страны Басков, которая находиться в регионе Лабурдан, где он был выращен впервые.

Ингредиенты для Конфитюр из острого перца

Перец болгарский (общий вес трех перцев – около 600г.) — 3 шт
Перец красный жгучий — 3 шт
Сахар коричневый — 150 г
Сок лимонный — 25 мл

Рецепт «Конфитюр из острого перца

Все очень просто. Сладкий перец вымыть, очистить от зернышек. Нарезать произвольно.
С острым перцем сделать то же самое. Лучше для этого использовать одноразовые перчатки.
Измельчить блендером оба вида. Без фанатизма, важно, чтобы остались мелкие кусочки.
Для этого рецепта используем сахар Мистраль. Ларочка, спасибо!
Сахар смешать с соком лимона и 3-мя ложками воды. Подогреть на среднем огне до полного растворения сахара.
В получившийся сироп добавить измельченные перцы. Довести до кипения, снять пену Затем варить на медленном огне в течении 45-50 мин.
Очень вкусно с сыром, с птицей, с мясом на гриле. Можно также смазать курицу перед тем, как отправить ее на вертел.

 1,278 total views,  2 views today