Заправка для борща

Минутное дело.Очень удобно зимой – баночку маленькую открыл – и борщик за полчаса готов!

Ингредиенты для «Заправка для борща»:

Свекла — 1 кг

Морковь — 1 кг

Перец болгарский (красный, желтый) — 1 кг
Помидор — 1 кг
Лук репчатый — 0.5 кг
Масло растительное — 1 стак.
Соль (по вкусу)
Перец красный жгучий
Чеснок (головка) — 1 шт
Петрушка (свежая) — 1 пуч.
Рецепт «Заправка для борща»:

Свекла —Лук и морковку (половину) режем на спец-терке (или режем ножиком мелко), кидаем в разогретое масло в казан.

Туда же кидаем перчик резаный.
Помидорки чистим от кожи (опускаем в кипяток на минуту, потом в холодную воду – кожица сползет сама).
Помидорки проворачиваем через мясорубку.
Добавляем сухой красный перец (или свежий – проворачиваем вместе с помидорами).
Выливаем помидорный соус в казан
Дальше я тру на спец-насадке для мясоруки морковь (вторую половину) и свеклу. если насадки нет – приется руками, на терке простой… все-таки как приспособления и механизмы берегут силы и время!!! Итак, потерли, посолили (не очень много, щепотки 2 потом досолим), вымешиваем все, приминая руками, чтоб дало сок.
Выкладываем морковь со свеклой в казан
Режем петрушкины “хвостики”
варим около 45-50 минут.Добавляем чесночек
Доводим до вкуса солью и сахаром, варим 1-2 минуты и раскладываем по небольшим баночкам (само собой баночки моем, стерилизуем над паром, крышечки кипятим).

 892 total views,  1 views today