Котлеты настолько распространенное блюдо в русской кухне, что их уже никто не воспринимает как что-то необычное. Котлеты как правило употребляют с гарниром. В данном рецепте роль гарнира выполняет сборная начинка вместе с которой котлеты запекаются в духовке. В этом заключается необычность и привлекательность этого блюда. Его можно отнести к блюдам быстрого приготовления. В России многие хозяйки такие блюда называют «дежурными» (в ресторанах «дежурное» – значит заранее приготовленное), а например в Болгарии – «Аламинуты» («На скорую руку»). Они могут выручить, если неожиданно пришли гости. Мы предлагаем приготовить котлеты с начинкой из овощей и сыра
Ингредиенты:
– фарш мясной (свинина-говядина) — 0,5 кг;
– белый черствый хлеб – 3-4 ломтика;
– молоко – 100 грамм;
– яйцо куриное – 2 шт.;
– чеснок – 3 зубчика;
– лук репчатый –1 шт;
– помидор – 1 шт;
– сыр твердый – 100 грамм;
– перец болгарский (большой) — 1 шт;
– майонез – 50 грамм;
– соль и молотый черный перец по вкусу;
– мука для панировки.
Рецепт приготовления котлет с начинкой
Черствый белый хлеб замочить в молоке. Когда он впитает молоко, пропустить его через мясорубку вместе с чесноком. Добавить мясной фарш, яйца, посолить и поперчить по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать 9 лепешек диаметром примерно 8-9 см., слегка обвалять их с обеих сторон в муке и выложить в, смазанную растительным маслом, форму для выпекания (противень, сковороду и т.п.)
Болгарский перец порезать кружками высотой примерно 1 см., по одному кружку положить наверх каждой лепешки и не сильно вдавить внутрь.
Лук и помидор также нарезать тонкими кружками и сформировать сборную начинку:
на мясную лепешку во внутрь болгарского перца выложить слоями майонез – лук – майонез – помидор – майонез – сыр. Форму с начиненными котлетами поставить в духовку и выпекать в течение 30-40 минут при температуре 180 – 200 градусов.
761 total views, 3 views today