Вчера приготовил.Вкуснятина получается необыкновенная, хотя и требует некоторого времени на приготовление.Вообще-то, по правилам там еще кролик с барашком должны присутствовать, но на данный момент, что было, то было. Получилось довольно вкусно, со слов жены.
Ингредиенты:
— свинина, мякоть – 0,7 кг.;
— говядина, желательна вырезка, филе или кострец – 0,5-0,7 кг.;
— курятина, филе – полкило;
— картофель — 1 кг.;
— репчатый лук – 1 кг.;
— морковь – 100 гр.;
— зеленый лук;
— петрушка, укроп;
— пол-лимона;
— чеснок – 1 головка;
— молоко – 300 мл.;
— сметана – 200 мл.;
— уксус;
— соль, перец, куркума, смесь для свинины, говядины.
Приготовление:
— все мясо отдельно друг от друга нарезаем на кусочки примерно 2х2 или 3х3 см. Маринуем;
— Свинина, маринад стандартный, уксусный (мариновать 1 час), выливается на сковороду вместе с мясом. Травы-приправы по вкусу, сверху накрыть порезанным кольцами луком, тушить примерно 30 минут, до выкипания жидкости;
— Говядина, маринад сметанно-чесночный (200 мл. сметаны смешать с выдавленным чесноком, обмазать мясо, дать постоять 2-3 часа), на сковороду выкладывается также с маринадом. При приготовлении необходимо добавить свежее молоко или, на худой конец – воду (полную сковородку) для нежности мяса. Соль, перец – на свое усмотрение. Время приготовления: от 40 минут до часа, в зависимости от жесткости мяса;
— Курица, маринад лимонно-луковый лимон выдавить, оставшийся порезать тонкими колечками или четвертинками и положить к курице. Добавить 100 мл. воды, резаный кольцами лук посыпать сверху. Мариновать 1 час. Все вместе вылить на сковороду, добавить специи, для цвета — куркуму, тушить 20-30 минут.
— Картофель чистим, нарезаем на кусочки, отвариваем, приправляем, заправляем зажаркой из лука и моркови.
После приготовления всех компонентов красиво подаем на продолговатом блюде или на крупной тарелке, перемешивая компоненты или нет, в зависимости от своих пожеланий.
Приятного аппетита!
707 total views, 1 views today