Мясо по-купечески с грибами

Мясо по-купечески с грибами — рецепт приготовления очень вкусной запечённой свинины. Мясо получается очень сочным и нежным. Готовится в духовке всего 20-25 минут. В качестве гарнира к блюду подойдет что угодно — например, картофельное пюре или вермишель. Тем же, кто на диете, достаточно будет легкого овощного салата, так как мясо очень сытное и много его съесть не получится.

Ингредиенты

Свинина — 500 г
Грибы — 100 г
Сыр — 250 г
Помидоры — 1-2 шт.
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Специи — по вкусу
Приготовление

1. Свинину режем, как на отбивные, и качественно отбиваем.

2. Чтобы при отбивании мясо не “разбивалось”, а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, советуем при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через нее.

3. Выкладываем мясо на заранее смазанный растительным маслом противень. В среднем должно влезть 5-6 кусков. Посыпаем солью, перцем и любимыми специями.

4. Режем помидоры кружочками и выкладываем на мясо так, чтобы максимально его покрыть.

5. Натираем сыр на крупной тёрке и, используя треть от полученного тёртого сыра, посыпаем мясо с помидорами.

6. На сыр выкладываем грибы — лучше свежие (замороженные дадут много воды, которая разбавит натуральный сок мяса).

7. Поливаем майонезом.

8. Ещё раз солим и сверху равномерно распределяем оставшийся сыр.

9. Выпекаем в духовке при 200°C  20-25 минут.

Приятного аппетита!

 1,000 total views,  2 views today