Пряная чечевица со сладким перцем

Для многих азиатских народов чечевица является одним из важнейших источников белка, способным заменить по питательным свойствам хлеб, крупу и даже мясо.

Надо

  1. 1 луковица
  2. 4 сладких перца
  3. 2 зубчика чеснока
  4. 2 консервированные томата
  5. 3 ст. ложки оливкового масла
  6. 4 стакана овощного отвара из(кубика)
  7. 1-2 веточки петрушки
  8. 1 кусочек корня имбиря
  9. чечевица 400 гр

Приготовление

1/2лимона,молотые кориандр и куркума, красный перец молотый, соль.

Сладкий перец вымыть и запекать в горячей духовке или микровалновой печи, пока кожица не станет пузыриться. 

Запеченый перец сложить в полителеновый пакет, охладить, снять кожицу, удалить семена. Перец нарезать нарезать полосками шириной 2 см.
Репчатый лук и чеснок очистить,вымыть и порубить, имбирь также порубить. Консервированные томаты разрезать на 4 части.
Чечевицу тщательно перебрать, хорошо промыть и замочить не меньше чем на 2-4 часа. Затем положить в кастрюлю. Добавить лук, чеснок, имбирь, куркуму, кориандр, оливковое масло, Томаты, молотый перец и соль.
Влить в кастрюлю овощной отвар, довести до кипения, варить примерно 49 минут. Чечевица должна остаться жёстко ватой.
Добавить в кастрюлю подготовленные полоски сладкого перца и варить ещё 15 минут при слабом нагрев.
Из вымытой половины лимона отжать сок, добавить его по вкусу в кушанье. При подаче разложить готовую чечевицу по порционным тарелка, украсить зеленью петрушки.
Рекомендуется подавать такую пряную чечевицу с картофельным или сырными клецками.

Понравился рецепт! Поделись с другом.

Приятного  Аппетита. 

 978 total views,  1 views today