Это незатейливое печенье из творога готовится достаточно быстро и просто, а получается очень вкусно. Попробуйте!
Ингредиенты:
- 200 г зернистого творога,
- 100 г сливочного масла,
- стакан пшеничной муки и немного для раскатывания теста,
- сахарный песок.
Приготовление:
1. Соедините муку, зернистый творог и холодное сливочное масло. При помощи комбайна превратите смесь в крошку.
2. Сформируйте из получившегося теста шар, дополнительно используя при необходимости муку.
3. Положите тесто в пакет и уберите охлаждаться в холодильник на час.
4. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте на ней тесто толщиной в 4 мм.
5. Вырежьте кружки диаметром 6-7 см.
6. Обмакивайте кружки теста в сахарный песок. Сложите каждый кружок пополам сахарной стороной внутрь. Затем ещё раз сложите получившиеся полукружки пополам. Обмакните их верхней стороной в сахарный песок.
7. Выложите печенье на застеленный бумагой для выпечки противень на расстоянии 2 см друг от друга.
8. Выпекайте в прогретой до 190-200 градусов духовке 20 минут.
Приятного аппетита!
1,206 total views, 1 views today