Как испечь пышный кекс на кефире?

Если вы не знаете как испечь пышный кекс на кефире, то предлагаем вам воспользоваться рецептом, приведённым ниже. Кекс получается супер пышным! С орешками и хрустящим слоем.

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки,
  • стакан кефира,
  • стакан сахарного песка,
  • 2 яйца,
  • 2/3 стакана рафинированного подсолнечного,
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя,
  • около 2/3 стакана орехов.

Для хрустящего слоя:

  • 50 г сливочного масла или хорошего маргарина,
  • 2 столовые ложки сахарного песка,
  • примерно половина стакана муки,
  • 2 столовые ложки какао-порошка.

Приготовление:

1. Приготовьте хрустящий слой.

Соедините растопленное сливочное масло с мукой, сахарным песком и какао-порошком.

Размешайте вилкой до образования крошки.

2. Приготовьте тесто на кефире.

Взбейте яйца с сахарным песком. Затем добавьте кефир, просеянную муку с разрыхлителем и подсолнечное масло без запаха. всё перемешайте и немного взбейте.

3. Добавьте в тесто орехи и перемешайте.

4. Выложите кефирное тесто в форму для выпечки, смазанную предварительно сливочным маслом. Сверху выложите хрустящий слой.

5. Выпекайте кекс в разогретой до 180-200 градусов духовке около 40-45 минут (время очень зависит от свойств духовки и вида формы). Готовый кекс поднимается примерно в полтора-два раза.

Приятного аппетита!

 372 total views,  2 views today