Если вы не знаете как испечь пышный кекс на кефире, то предлагаем вам воспользоваться рецептом, приведённым ниже. Кекс получается супер пышным! С орешками и хрустящим слоем.
Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки,
- стакан кефира,
- стакан сахарного песка,
- 2 яйца,
- 2/3 стакана рафинированного подсолнечного,
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя,
- около 2/3 стакана орехов.
Для хрустящего слоя:
- 50 г сливочного масла или хорошего маргарина,
- 2 столовые ложки сахарного песка,
- примерно половина стакана муки,
- 2 столовые ложки какао-порошка.
Приготовление:
1. Приготовьте хрустящий слой.
Соедините растопленное сливочное масло с мукой, сахарным песком и какао-порошком.
Размешайте вилкой до образования крошки.
2. Приготовьте тесто на кефире.
Взбейте яйца с сахарным песком. Затем добавьте кефир, просеянную муку с разрыхлителем и подсолнечное масло без запаха. всё перемешайте и немного взбейте.
3. Добавьте в тесто орехи и перемешайте.
4. Выложите кефирное тесто в форму для выпечки, смазанную предварительно сливочным маслом. Сверху выложите хрустящий слой.
5. Выпекайте кекс в разогретой до 180-200 градусов духовке около 40-45 минут (время очень зависит от свойств духовки и вида формы). Готовый кекс поднимается примерно в полтора-два раза.
Приятного аппетита!
372 total views, 2 views today