Этот вкусный пирог из тыквы и морковиоценят все по достоинству. Кто первый раз его пробует, не сразу догадывается из чего он приготовлен, но точно остается доволен его вкусом. А вкус у него получается как будто он приготовлен с апельсиновой начинкой. Для приготовления пирога нам потребуется:
- Мука — 500 гр.
- Масло сливочное — 250 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Тыква — 500 гр.
- Морковь — 2 шт.(большие)
- Лимон — 0,5 шт.
- Сахар — 200 гр.
- Крахмал — 2 ст.л.
- Сливки 30% — 150 гр.
- Соль по вкусу
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль и туда же трем на крупной терке охлажденное сливочное масло. Перетираем муку с маслом превращая их в крошки. Добавляем одно яйцо и замешиваем тесто. Затем тесто формируем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на час. А тем временем занимаемся начинкой. Тыкву очищаем и удаляем семена, режем на небольшие кусочки и складываем их в кастрюлю с толстым дном для тушения. Морковку чистим и так же порезав на кусочки отправляем к тыкве. Добавляем немного воды и тушим до мягкости и полного испарения жидкости. Распаренную массу перетираем через сито, можно и блендером взбить, но через сито получается нежнее. С половинки лимона выжимаем сок, а цедру трем на мелкой терке и добавляем в получившееся пюре. Отдельно взбиваем сахар, яйца и сливки, добавляем крахмал и смешиваем все с пюре. Раскатываем тесто и застилаем им форму делая бортики. Выпекаем основу пирога при температуре 180 градусов в течении 15 минут. Заполняем запеченное тесто тыквенно-морковным пюре. Выпекаем пирог 50-60 минут при температуре 180 градусов. Вкуснейший пирог из тыквы и моркови готов, его нужно охладить, затем выложить из формы на блюдо и порезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
661 total views, 1 views today