ПОЛОСАТЫЙ КЕКС

Рецепты выпечки на скорую руку меня всегда выручают. «ПОЛОСАТЫЙ КЕКС» – это мой номер один, самый-самый любимый. Я научился его печь еще в детстве и продолжаю готовить пирог  с завидной регулярностью. Любимец нашей семьи и всех наших знакомых. Простой и очень домашний, ведь это выпечка из сметаны.

ИНГРЕДИЕНТЫ

● Мука — 300 г
● Сахар — 200 г
● Яйца куриные — 1 шт
● Молоко — 180 мл
● Сметана — 60 мл
● Какао порошок — 50 г
● Масло сливочное — 120 г
● Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Муку просеиваем через сито в глубокую тарелку или миску. Добавляем разрыхлитель и перемешиваем столовой ложкой. Отставляем в сторону.

 

 В чашу миксера выкладываем сливочное масло комнатной температуры (подтаявшее) и сахар. Взбиваем все до однородной слегка пушистой массы. Затем добавляем яйцо и сметану. Снова взбиваем с помощью миксера до однородности.

 

 После чего высыпаем немного мучной смеси, взбиваем, затем наливаем немного молока и опять взбиваем миксером. Чередуем до тех пор, пока не закончится молоко – последним должна быть мучная смесь.

 

Выливаем из чаши миксера половину теста в чистую миску или тарелку, а в чашу добавляем какао порошок и снова взбиваем тесто до однородного шоколадного цвета.

 

Специальные формочки для кексов смазываем растительным маслом или укладываем в них бумажные формы.

 

Затем вооружаемся двумя столовыми ложками и выкладываем сначала шоколадное тесто (или белое) в формочки, затем белое и снова шоколадное.

 

 Слоев должно получиться 3 или 4.

 

 Кексы запекаем в духовке при 175 градусах в течение 20 – 30 минут до полной готовности.

 

Затем достаем из духовки и оставляем в форме остывать до комнатной температуры.

 

Охлажденные кексы достаем и красиво укладываем на тарелку, а вот специальные бумажные формочки можно оставить на выпечке.

 

 Украшают кексы обычно глазурью или взбитыми сливками и подают вместе с чашечкой чая, кофе, горячего шоколада или молочного коктейля.

 736 total views,  3 views today