Замечательный рецепт вкусного и красивого песочного пирога с лимонной начинкой.
Ингредиенты:
Для теста:
- 100 г сахарной пудры,
- 300 г пшеничной муки,
- 8 г разрыхлителя для теста,
- 150 г сливочного масла,
- 1 яйцо.
Для начинки:
- 130 г сахарной пудры,
- 30 г сливочного масла,
- 2 яйца,
- лимон.
Приготовление:
1. Приготовьте тесто.
В большой миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры.
Добавьте сливочное масло и разотрите всё руками, превратив в крошку.
Добавьте яйцо. Быстрыми движениями замесите тесто. Оно должно получиться податливым, мягким и нежным.
2. Тесто поместите в пакет и положите в холодильник на 30 минут.
3. Приготовьте лимонный крем.
Выжмите сок из лимона, процедите его, используя ситечко.
Растопите сливочное масло. К нему добавьте сок лимона. Затем всыпьте сахарную пудру и добавьте яйца.
Постоянно помешивая, готовьте крем на маленьком огне или на водяной бане, пока он слегка не загустеет, около 5-6 минут. Снимите крем с огня.
4. Форму для запекания застелите бумагой для выпечки. Выложите в нее 2/3 теста и пальцами распределите его по дну формы, формируя при этом бортики.
5. Выложите на тесто лимонный крем.
6. Оставшуюся часть теста раскатайте и нарежьте на полоски. Выложите полоски на пирог в виде сеточки.
7. Выпекайте лимонный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Готовому пирогу дайте остыть, нарежьте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
522 total views, 1 views today