Рецепт песочного пирога с лимонной начинкой

Замечательный рецепт вкусного и красивого песочного пирога с лимонной начинкой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г сахарной пудры,
  • 300 г пшеничной муки,
  • 8 г разрыхлителя для теста,
  • 150 г сливочного масла,
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • 130 г сахарной пудры,
  • 30 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • лимон.

Приготовление:

1. Приготовьте тесто.

В большой миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры.

Добавьте сливочное масло и разотрите всё руками, превратив в крошку.

Добавьте яйцо. Быстрыми движениями замесите тесто. Оно должно получиться податливым, мягким и нежным.

2. Тесто поместите в пакет и положите в холодильник на 30 минут.

3. Приготовьте лимонный крем.

Выжмите сок из лимона, процедите его, используя ситечко.

Растопите сливочное масло. К нему добавьте сок лимона. Затем всыпьте сахарную пудру и добавьте яйца.

Постоянно помешивая, готовьте крем на маленьком огне или на водяной бане, пока он слегка не загустеет, около 5-6 минут. Снимите крем с огня.

4. Форму для запекания застелите бумагой для выпечки. Выложите в нее 2/3 теста и пальцами распределите его по дну формы, формируя при этом бортики.

5. Выложите на тесто лимонный крем.

6. Оставшуюся часть теста раскатайте и нарежьте на полоски. Выложите полоски на пирог в виде сеточки.

7. Выпекайте лимонный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Готовому пирогу дайте остыть, нарежьте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

 522 total views,  1 views today