Рулет картофельный с фаршем фазана

1 кг картофеля, 300 г филе фазана,
2 яйца, 50 г жира, 1 ст. л. молотых сухарей,
1 луковица, соль, перец, майонез.

Способ приготовления. Картофель очистите, отварите
и приготовьте картофельное пюре, добавив масло,
соль, яйца. Филе фазана нарежьте небольшими кусочками
и обжарьте на жире до образования золотистой корочки.
Затем переложите обжаренное мясо в сотейник,
залейте небольшим количеством бульона или воды,
добавьте соль, перец, доведите до кипения, закройте
крышкой и тушите до полной готовности на медленном огне.
Готовое мясо пропустите через мясорубку и смешайте
с небольшим количеством бульона, в котором оно тушилось,
и спассерованного репчатого лука.
Картофельное пюре выложите на чистую, смоченную
водой салфетку и разровняйте, придавая прямоугольную
форму. На середину массы выложите мясной
фарш и соедините с помощью полотенца края
картофельной массы. Приготовленный рулет переложите
с полотенца на смазанный жиром противень, смажьте
его яйцом, посыпьте молотыми сухарями и поставьте
в предварительно разогретую духовку. Можно смазать
рулет майонезом для лучшего вкуса.
Готовый рулет разрежьте на порции и украсьте зеленью.

 944 total views,  1 views today