Салат «Белый кролик»

Здравствуйте. Для приготовления салата «Белый кролик»

Нам потребуются продукты:
5 вареных яиц,
2 средние вареные картофелины,
3 некрупные вареные морковки,
1 стакан шинкованной свежей, квашеной или маринованой капусты,
150 гр. вареного или копченого мяса кролика или птицы,
1 маленькая головка лука,
небольшой пучек любоц свежей зелени (петрушка, укроп, сельдерей),
3 темные ягодки (можно из варенья),
2/3 банки майонеза,
5 зубочисток.

Четыре яйца разрезаем пополам вдоль, достаем желтки. Белки, 1 целое яйцо, зелень и 1 морковку откладываем в сторону. Шинкуем как обычно на салат желтки, картофель, 2 морковки, мясо, лук. Перемешиваем, затем негусто заправляем майонезом так, чтобы продукты слипались, но не растеклись. Укладываем на блюдо в виде слегка вытянутого полушария. Обмазываем оставшимся майонезом. Выбираем самую аккуратную половинку белка и разрезаем ее вдоль — это будут ушки. Еще у 1 полвинки отрезаем часть таким образом, чтобы получилось небольшое полушарие — это хвостик. Оставшиеся белки натираем на крупной терке и равномерно посыпаем ими салат — это шерстка. Можно слегка прижать ее руками, чтобы меньше обсыпалась. Одну зубочистку втыкаем в торец салата, на нее накалываем хвостик. С другого торца (поближе к вершине) чайной ложкой выкапываем ямку, вставляем 2 зубочистки на расстоянии примерно 1,5-2 сантиметра, натыкаем целое яйцо острой стороной в ямку — это голова. На том месте, где должны быть ушки делаем надрезы, вставляем четвертинки белка и закрепляем зубочистками. Глазки и носик делаем из ягод, предварительно вырезав для них углубления или посадив тоже на укороченные зубочистки. А можно нарисовать свеклой или густым соусом. Перед мордочкой положим морковку, а в ее конце — пучек зелени.

Приятного аппетита за новогодним столом!

 1,029 total views,  1 views today