Салат из печеной свеклы с красным апельсином

Салатик интересный по вкусу. Кисло-сладенький и очень ароматный.Приготовление 40 минут.

Ингредиенты (16)

Апельсин (красный)-1 шт
Свекла-1/3 шт
Морковь-1/2 шт
Пастернак-40 мл
Перец красный (запеченный)-1/3 шт
Оливки-9 шт
Лук фри-5 г
Базилик по вкусу
Кинза
Специи (смесь перцев)
Соль
Сок апельсиновый (свежевыжатый для соуса)-10 мл
Цедра апельсина (для соуса)-1 ч.л.
Масло оливковое  (для соуса)-50 мл
Мед или сахар (для соуса) по вкусу
Соль для соуса(по вкусу)
Приготовление:
Свеклу, морковь и пастернак завернуть в фольгу и запекать в духовке при 180 ° С до готовности (25-40 мин). Вытащить из духовки и остудить. Нарезать овощи колечками.
Очистить красный апельсин от кожуры и нарезать кольцами.
В свежевыжатый апельсиновый сок добавить цедру, оливковое масло и мед. Добавить соль и перемешать до однородной консистенции. Нарезанные кольца свеклы, моркови и пастернака выложить на тарелку вперемешку с красным апельсином.
Добавить сверху нарезанный ломтиками запеченный сладкий перец и оливки. Заправить апельсиновым соусом и украсить зеленью и луком фри.
 Приятного аппетита! 

 1,714 total views,  2 views today