Сельдь под шубой с яблоками

Ингредиенты для приготовления блюда :

Сельдь соленая – 800 г,

морковь средняя –  600 г,

свекла средняя – 800 г,

картофель средний – 700 г,

яблоки – 400 г,

вода – 200 мл,

майонез легкий – 500 мл,

желатин – 20 г,

соль по вкусу, зелень петрушки для подачи.

Способ приготовления.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

Сельдь под шубой с яблоками

1 . Желатин залить холодной водой и выдержать до набухания. Сельдь разделать на филе, промыть, обсушить и нарезать ломтиками.

Сельдь под шубой с яблоками

2.Промыть и очистить морковь, свеклу и картофель. Отварить овощи ДО ГОТОВНОСТИ в слегка подсоленной  воде. Остудить. Промыть яблоки. Овощи и яблоки без кожуры натереть на терке . Подготовленный желатин откинуть на сито, дать воде стечь. Распустить желатин, не помешивая его, на водя­ной бане. Охладить же­ле до комнатной темпе­ратуры и смешать с лег­ким майонезом.

Сельдь под шубой с яблоками

3. Картофель, морковь, яблоки и свеклу уложить на блюдо слоями, поливая каждый майонезом с желе и прослаивая лом­тиками нарезанной сель­ди. Залить салат остав­шимся майонезом с же­ле и выдержать в холо­дильнике 2-3 ч. Перед по­дачей украсить сельдь под шубой веточками пе­трушки.

Другие варианты салата из селёдки.

Сельдь «В пальто»

Сельдь под шубой с яблоками

Сельдь соленая 700 r,
лук – 1 шт., свекла – 1-2 шт.,
картофель – 4 шт.,
майонез -200мл.

Способ приготовления

Картофель и свеклу отварить в мундире, остудить, очистить . Можно использовать пароварку . Сельдь мелко нарезать и разложить на дне салатницы. Лук мелко нарезать
И посыпать им рыбу . Картошку натереть на крупной терке , заправить майонезом, выложить на сельдь. с луком. Свеклу натереть, заправить майонезом, выложить на картофель.

Салат из сельди

Сельдь под шубой с яблоками

Филе слабосоленой сельди- 2 шт.,
морковь – З шт.,
репчатый лук – 1 шт.,
картофель – 2-3 шт.,
свекла – 2 шт.,
яйца вкрутую – 2 шт.+ 1 вареный желток – для подачи ,
зеленый лук – 1 пучок,
легкий майонез – 150 мл,
соль по вкусу.

Способ приготовления

Рыбное филе нарезать кусочками. По отдельности отварить картофель, морковь, свеклу готовности. Все овощи очистить и натереть на крупной терке, репчатый лук измельчить. Яйца мелко порубить. Зеленый лук промыть, мелко нарезать. Выложить в форму салат слоями, посолить. Перевернуть на блюдо, украсить майонезом, нарезанным зеленым луком и желтком 1 яйца.

Приятного аппетита!

 362 total views,  1 views today

Если вам понравилась статья, поделитесь ей в соц.сетях !