Ингредиенты для приготовления блюда :
Сельдь соленая – 800 г,
морковь средняя – 600 г,
свекла средняя – 800 г,
картофель средний – 700 г,
яблоки – 400 г,
вода – 200 мл,
майонез легкий – 500 мл,
желатин – 20 г,
соль по вкусу, зелень петрушки для подачи.
Способ приготовления.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1 . Желатин залить холодной водой и выдержать до набухания. Сельдь разделать на филе, промыть, обсушить и нарезать ломтиками.
2.Промыть и очистить морковь, свеклу и картофель. Отварить овощи ДО ГОТОВНОСТИ в слегка подсоленной воде. Остудить. Промыть яблоки. Овощи и яблоки без кожуры натереть на терке . Подготовленный желатин откинуть на сито, дать воде стечь. Распустить желатин, не помешивая его, на водяной бане. Охладить желе до комнатной температуры и смешать с легким майонезом.
3. Картофель, морковь, яблоки и свеклу уложить на блюдо слоями, поливая каждый майонезом с желе и прослаивая ломтиками нарезанной сельди. Залить салат оставшимся майонезом с желе и выдержать в холодильнике 2-3 ч. Перед подачей украсить сельдь под шубой веточками петрушки.
Другие варианты салата из селёдки.
Сельдь «В пальто»
Сельдь соленая 700 r,
лук – 1 шт., свекла – 1-2 шт.,
картофель – 4 шт.,
майонез -200мл.
Способ приготовления
Картофель и свеклу отварить в мундире, остудить, очистить . Можно использовать пароварку . Сельдь мелко нарезать и разложить на дне салатницы. Лук мелко нарезать
И посыпать им рыбу . Картошку натереть на крупной терке , заправить майонезом, выложить на сельдь. с луком. Свеклу натереть, заправить майонезом, выложить на картофель.
Салат из сельди
Филе слабосоленой сельди- 2 шт.,
морковь – З шт.,
репчатый лук – 1 шт.,
картофель – 2-3 шт.,
свекла – 2 шт.,
яйца вкрутую – 2 шт.+ 1 вареный желток – для подачи ,
зеленый лук – 1 пучок,
легкий майонез – 150 мл,
соль по вкусу.
Способ приготовления
Рыбное филе нарезать кусочками. По отдельности отварить картофель, морковь, свеклу готовности. Все овощи очистить и натереть на крупной терке, репчатый лук измельчить. Яйца мелко порубить. Зеленый лук промыть, мелко нарезать. Выложить в форму салат слоями, посолить. Перевернуть на блюдо, украсить майонезом, нарезанным зеленым луком и желтком 1 яйца.
Приятного аппетита!
2,485 total views, 1 views today