Для приготовления сельди с огурцами вам понадобится: 4-6 маленьких сельдей, щепотка сухой горчицы, соль и перец, 2 столовых ложки овсяных хлопьев, ½ огурца, 1 небольшая упаковка сметаны, тертая цедра и сок апельсина, дольки апельсина.
Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Очистите рыбу, удалите головы, внутренности, плавники и хвосты. Вымойте рыбу под холодной проточной водой. Сделайте разрез от брюха до хвоста и положите на доску разрезом вниз. Придавите костяшками пальцев спинку, переверните рыбу и удалите спинную кость. Хорошо посолите, поперчите, посыпьте горчицей. Обваляйте каждую рыбу в овсяных хлопьях со всех сторон. Поджаривайте в течение 20 минут, часто переворачивая.
Очистите огурец и нарежьте его кубиками. Смешайте с 2 чайными ложками соли и оставьте на 15 минут. Смешайте сметану с цедрой и соком апельсина. Промойте и высушите огурцы. Добавьте к ним сметану и тщательно перемешайте.
Выложите сельдь на блюдо. Украсьте дольками апельсина. Подавайте огуречную смесь отдельно.
Совет: вместо сметаны можно использовать обычную простоквашу.
973 total views, 1 views today